中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 熱點 > 正文

美贊臣母公司利潔時集團新CEO正式上任!履新首日來中國,披露這些新戰略

2019-09-05 09:56   來源:小食代

  在中國學生的開學第一天,美贊臣母公司利潔時集團(Reckitt Benckiser Group)的全球新帥也迎來了“CEO第一天”。

  本周一,Laxman Narasimhan正式出任利潔時集團首席執行官。值得注意的是,他選擇了在利潔時集團全球第二大市場中國開啟他的CEO之旅,且履新第一周的在華行程“滿滿當當”。

  小食代了解到,今天上午,新官上任的Narasimhan馬不停蹄地走訪了多家中國門店,與當地客戶和員工會面。昨天,他還在中國與全球員工分享自己的“施政理念”和下一步工作重心等。這也是該公司全球CEO第一次在英國以外的市場舉行全球員工大會。

  利潔時集團新首席執行官Laxman Narasimhan

  下面,小食代就帶各位看官來圍觀一下這位利潔時新CEO的最新動態。

  正式交接班

  這家英國快消巨頭周一在一份通報中宣布,此前已宣布的關于Narasimhan出任首席執行官的任命,自2019年9月1日起生效。

  “今天早上正式接任利潔時CEO一職是一種榮幸。”Narasimhan在周一的連線直播中形容道,自己懷著謙遜的、滿懷理想的信心出任CEO,“堅信利潔時最好的日子就在前方”。

  他表示,前任CEO們已經建立起來了“令人羨慕的業務”,未來他將與團隊一起合作將公司帶到”新的高度”,繼續為所有利益相關者創造長期價值。

  Laxman Narasimhan本周一在廣州開始利潔時全球CEO任期

  自今年7月加入利潔時以來,這位新帥已走訪了全球多個市場。

  Narasimhan在直播中說,已經和一些同事和客戶見過面,和利潔時的品牌和品類團隊深入交流,走訪了該公司在美國和荷蘭的工廠,并考察了其在美國和荷蘭的業務。

  “我還花了很多時間與家庭衛生部門、健康部門(注:即美贊臣所在的部門)和集團層面的管理層交流。”他說,“然后放了幾個星期的假和我的家人一起度過,并從紐約搬到倫敦。”

  在昨天的直播中,他談到了初步考察之后的感受。“我被來自利潔時全球各地大家庭的溫暖所感動,”他說,“能夠領導這樣一群擁有‘我們能行’的態度的人是非常棒的,他們對所有他們在做的事情擁有主人翁意識,越發擁抱我們公司追求的目標,并且感到被賦能去完成任務。”

  “這一切是我們公司能夠在一個快速變化的全球市場中取得成功的秘訣所在。”他說。

  履新首日訪華

  9月2日,Narasimhan在正式接任CEO的第一天,選擇在中國開啟他的CEO之旅。

  “我今天正式開啟了CEO任期,此刻正在中國與你們連線直播,我正在這里走訪利潔時的業務。我將走訪門店,與我們的客戶、合作伙伴和我們的同事會面。”他說道,中國對于利潔時而言是一個巨大的機會,“我們在這里有一個很好的開端,未來還會更值得期待。

  利潔時新CEO今天上午走訪中國市場門店

  小食代了解到,在上任的第一周中,Laxman Narasimhan將走訪中國市場,與客戶、合作伙伴和員工進行廣泛、積極的交流,以加深對中國及本土消費者的了解。

  “我期待著與你們當中的許多人會面,并在走訪全球各地的過程中聆聽你們的聲音。”他周一在直播中表示。

  利潔時在一份通報中指出,Laxman Narasimhan的中國之行“充分展現了中國對利潔時集團的戰略意義”,該集團將不斷強化健康產品組合以踐行為中國消費者服務的承諾,中國市場也將“繼續引領利潔時電商業務的持續增長”。

  目前,利潔時集團在全球擁有20個在各自品類中排名第一或第二的強勢品牌,包括美贊臣旗下的安嬰系列和安敏健,以及杜蕾斯、滴露、薇婷、亮碟、益節等等。

  Narasimhan宣布,將在中國成立利潔時/美贊臣基金會,將基于原有的“關愛至初”計劃進行延伸,進一步踐行對中國社會和環境的承諾。“關愛至初”計劃是利潔時、美贊臣與中國兒童青少年基金會合作,旨在助力改善中國貧困地區母嬰營養不良與發育遲緩狀況的一項公益計劃。

  利潔時集團預計,利潔時/美贊臣基金會成立后,至2025年,集團對基金會的總投資額將達到1000萬英鎊(約合人民幣8639萬元)。利潔時表示,該基金會將為在中國尋找更多公益相關的合作伙伴、擴大社會影響力提供積極支持。

  “設立利潔時/美贊臣基金會進一步證明,我們正致力于發揮自身影響力和規模優勢,積極幫助推動一些社會問題的解決。”利潔時健康集團大中華區首席執行官睿恩達今天表示。

  重點關注績效

  小食代留意到,在本周一的內部直播中,Narasimhan首次詳細談到,接下來,利潔時“還有一些工作要做”,以推動股東回報,并建立一個強大的以目標為導向的公司,以適合日益數字化和全球化的未來。

  “我們需要通過成為一個更強大、更好的公司來使公司恢復到可持續的卓越績效。績效——增長、利潤和市場份額,是一個明確的近期優先事項,你會看到我重點關注它,這與關注利潔時2.0戰略的首要驅動因素一致。”他說。

  利潔時新CEO今天到訪位于廣州的美贊臣中國總部辦公室

  在領導員工方面,這位利潔時新掌門人提出了“五點指導理念”:

  第一,責任第一。“沒有什么比安全,質量,合規和做正確的事更重要。沒有。”Narasimhan強調道。

  第二,一貫的、可持續的優異表現對于建立一個更強大、更好的公司至關重要。具體來說,他表示要做好五點:

  1)高度關注消費者和客戶;

  2)以卓越的漸進式創新驅動,包括更好的產品,更好的科學和設計,更好的體驗,更可持續等;

  3)通過卓越、一致、響應迅速的市場執行來服務好客戶,促進市場份額提升;

  4)由公司的生產力提供增長動力;

  5)受到目標的驅動,致力于成為更好的公司。

  利潔時新CEO本周一到訪位于廣州的美贊臣中國總部辦公室

  第三,機敏的選擇。“(這包括選擇)我們將做什么以及我們不會做什么,快速決定,并一起完美地將之執行。”他說。

  第四,公開透明的溝通。“事情就是你所看到的樣子,沒有意外。我很欣賞坦率。這就是我的工作方式,我也喜歡人們這樣做。”他表示。

  小食代了解到,他還向員工公布了一個可以“隨時直接溝通”的郵箱,并計劃于利潔時全球的內網系統新上線一個通信頻道“Ask Laks”(注:Laks是Laxman Narasimhan的昵稱,即提問CEO的意思)。

  利潔時新CEO本周一與美贊臣中國員工見面

  最后,人很重要。作為利潔時集團首席執行官,Narasimhan還將扮演首席人事官的角色。

  “我崇尚團隊合作,多元化,包容,任人唯賢,相互尊重,和以正確的方式追求成功。我對于令人厭惡的行為沒有耐心。如果被我看到,我會點名并采取行動。”他說,“員工和我們的企業文化是一大重點,我們要服務于第一線,我們所有人都要有主人翁精神。”

中嬰網移動版
標簽美贊臣
編輯:行林

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
中国婴童网