中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

寶寶的早期佝僂癥狀都有哪些?

2019-09-05 14:41   來源:小金旦母嬰健康   品牌:小金旦營養品

  媽媽很驚訝?

  寶寶為什么補了那么久的鈣還是補不上來?

  體檢顯示骨密度落后

  因為這些將影響寶寶的健康生長發育

  在臨床上全稱叫做維生素D缺乏佝僂病初期癥狀

  遇到這些困擾,媽媽們應該如何解決?

  小金旦能帶來什么優勢?

  六個月內佝僂病兒童早期表現

  主要表現為神經系統興奮性增高、煩躁、夜間哭鬧、多汗、搖頭、枕禿等;初期不及時防治,癥狀將逐漸加重進入激期,出現甲狀旁腺功能亢進,鈣、磷代謝失常,出現典型骨骼改變,<6月嬰兒可出現顱骨軟化,>6月嬰兒可見方顱、前囟門閉合延遲、出牙延遲、雞胸、漏斗胸、肋膈溝等臨床表現,嚴重可出現“O”型腿、“X”型腿的畸形,并可出現運動及語言發育延遲,免疫力降低等。

  哇哦,單純補鈣還行得通嗎?

  當然需要維生素D/D3輔助。

  佝僂病在我國屬于重點防治的小兒“四病”之一,主要因兒童體內缺乏維生素D,使鈣與磷的代謝發生紊亂,對骨骼造成影響,在生長期骨組織礦化不全,導致患兒出現與生活方式密切相關的,以骨骼病變為特征的全身性慢性營養性疾病,同時對免疫系統及神經肌肉等功能存在影響,可使肌肉松弛及經興奮性改變,甚至可影響患兒造血、免疫系統及語言等,嚴重威脅兒童的身體健康。

  但是,維生素D缺乏并不等于佝僂病,佝僂病不是一種單純營養性疾病,而是一個綜合癥,除外對骨格的影響,該病對神經、肌肉、造血系統、免疫系統等均有影響。嚴重佝僂病是一種綜合性表現。維生素D缺乏性佝僂病重病患兒可出現大運動發育遲緩、表情淡漠、語言發育落后、免疫力低下易合并感染及貧血等。

  還會間接影響到了孩子的貧血?

  貧血是指循環血液中單位體積內紅細胞數、血紅蛋白含量及紅細胞比積低于正常值的病理狀態。小金旦里18種氨基酸促進血紅蛋白體積增大,補充了鐵劑的同時,改善貧血。

  佝僂病的診斷標準

  佝僂病的臨床診斷標準:多汗、夜驚、煩躁不安、挑食、枕禿、方顱、鞍形顱、前囟門閉合晚、雞胸、出牙晚、漏斗胸、胸骨軟化、“X”型腿、“O”型腿等癥狀及體征。

  輔助實驗室診斷標準:血生化及骨骼X線檢查

  注:遵醫囑根據寶寶維生素D缺乏量,進行補充,如有運動發異常,建議盡早進行康復干預,對于嚴重的未能改善的骨骼問題,遵醫囑及正確治療。

  媽媽們看到了嗎?

  寶寶所遇到的問題不是補鈣就能解決的(⊙o⊙)哦

  多數孩子實際不是缺鈣而是缺乏維生素D

  不要白白錯過了寶寶生長發育的黃金期

  人體中的鈣主要存在于骨胳和牙齒中,約占總量的99%,其余1%分布在血液和細胞間液及軟組織中。

  當你發現寶寶一直補鈣或者鈣和維生素D一起補,還是缺的話,或出現了以上的問題,小金旦告訴你一個簡單的助力方法?

  小金旦18種氨基酸木桶原理:

  氨基酸到達體內轉化成優質蛋白質,合成組織細胞的能力,生長發育的能力增強,并能促進胃腸道、機體、細胞對各營養物質的全面吸收,達到最佳利用率。缺鈣再也不怕補上了,維生素D缺乏佝僂病也不怕了。

中嬰網移動版
標簽早期佝僂 小金旦
編輯:李娜

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
中国婴童网