中嬰網 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:首頁 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

嬰童營養品市場迅猛發展,九芝堂以119.49億元品牌價值再創新高!

2019-09-06 09:54   來源:中嬰網   品牌:九芝堂
概要:隨著“健康中國2030”國家戰略的實施,國人的健康消費觀念得到了迅速改觀,人們對于中高端營養品青睞有加。整個嬰童營養品市場的迅猛發展,嬰幼兒營養品的需求量增大!但在如此大的市場中,品牌的多樣性以及產品的同質化也尤為的嚴重。九芝堂以國家戰略及行業前沿為企業戰略導向,以創新為根本,以科技和資本賦能,以卓越的品質、鮮明的賣點突破重圍,從而贏得消費者的一致青睞。

嬰童營養品市場迅猛發展,九芝堂”以119.49億元品牌價值再創新高!

  5月9日,由新華社、經濟日報社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心、中國資產評估協會等單位聯合舉辦的“2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇”在上海隆重舉行。

  本年度價值評價中,擁有369年悠久歷史文化的九芝堂以119.49億元的品牌價值,位列“中華老字號品牌榜”前列,品牌價值再創新高![1]

圖源來自九芝堂官網

  同時,在中國國家品牌網發起的“點贊2019我喜愛的中國品牌”活動中,經過1300萬來自世界各地網友的參與與點贊,根據點贊數據、企業業績表現,以及專家綜合評價,九芝堂成為全國60個上榜品牌之一,并在晚會現場正式發布,眾多知名企業位列其中。

圖源來自九芝堂官網

  隨著“健康中國2030”國家戰略的實施,國人的健康消費觀念得到了迅速改觀,越來越多的父母增強了對孩子嬰幼兒時期的健康保護,全球母嬰用品市場規模不斷擴大。

  加之消費者們經濟收入的提升,人們對于中高端營養品青睞有加。目前,全國市場終端對嬰幼兒營養品的關注度和推薦指數可謂是逐步升溫,整個嬰童營養品市場的迅猛發展,嬰幼兒營養品的需求量更大!

  在如此大的市場中,品牌的多樣性以及產品的同質化也尤為的嚴重,真正能夠備受青睞的產品并不多。九芝堂是如何脫穎而出的?有什么樣得天獨厚的條件和優勢?

  百年藥企安全可靠

  三百六十九年歷史的中華老字號,品牌優勢明顯。中藥行業企業間的產品差異小,造成了中藥市場品牌依賴度較高的局面。特別是OTC藥物的消費是消費者自主的產品購買行為,在其購買決策中品牌的地位顯得尤為重要。

  "南有九芝堂,北有同仁堂",充分表明了九芝堂在中藥行業的聲譽和地位。九芝堂憑借其超過三百六十九年的歷史,作為一個全國性知名品牌,在市場競爭中優勢明顯。 

  研發優勢

  1. 九芝堂一貫高度重視科研,其技術中心下設中藥現代化研究所、生物制品研究所和中試車間,擁有2名藥學、醫學專業博士研究生,4名藥學、醫學專業碩士。公司2000~2002年度的研發投入分別為465、1566、3248萬元,分別占當年合并醫藥工業銷售收入的1.75%、3.66%、5.96%

  公司擁有博士后科研工作站、院士專家工作站、國家中醫藥管理局中醫藥工程學重點學科建設單位、國家企業技術中心等多個科技平臺。公司重要子公司友搏藥業目前在山東微山湖等地建有原料中藥材養殖研究基地,從源頭上控制藥材質量。

  產品配方獨特,藥食同源市場潛力大;

  隨著人們對健康、養生問題的越發重視,“藥食同源”類營養品開始備受青睞,尤其是在嬰幼兒營養品領域,深得廣大父母的青睞,成為守護寶寶成長健康的優質之選!九芝堂作為耳熟能詳的老字號,推出了極具特色的“中藥古方”藥食同源類母嬰營養品。

  藥食同源營養品就是以國家頒布的藥食同源目錄生產的保健食品,介于保健品與藥品之間,既有藥品的治療療效又有食品的安全性、穩定性。

  目前,九芝堂主打的嬰幼兒系列產品有九芝堂安系列固體飲料(安食飲、安清飲、蓋欣飲、安星飲)精選多種藥食同源植物為主要原料,以中醫理論為基礎,萃取其精華,經過多重嚴格工藝精制而成。

  九芝堂九芝安清飲,它是一款藥食同源產品,以金銀花、蒲公英為主要原料,再經過多重嚴格工藝精制而成,以藥食同源植物的本身屬性為依托,綠色天然。

  九芝堂安星飲精選多種藥食同源植物,如麥芽、益智仁等,萃取其精華,科學配比,成為守護寶寶成長健康的優質之選!。

  九芝堂安食飲以山藥、茯苓為主要原料,還添加橘皮,雞內金,山藥滋養,茯苓健脾,這款產品也是深得廣大父母的青睞。

  九芝堂蓋欣飲所含成分有食用葡萄糖、麥芽糊精、低聚果糖、山藥粉、山楂粉、茯苓粉、百合粉等等,科學配比,精湛加工,營養配比均衡全面。

  九芝堂抓住市場潮流,準確定位于嬰幼兒高端營養品呵護,推出以上這四款產品極具特色的“中藥古方”母嬰營養品。

  反復挖掘渠道價值

  公司立足工業,同時發展商業、連鎖,橫跨OTC與處方藥兩大領域,營銷網絡遍布全國,全面覆蓋各級藥店、醫院。

  公司還與專業物流公司建立了合作關系。借助該等專業物流公司的運輸網絡,公司建立了及時、準確的物流配送體系(湖南省內48小時內送達,長沙市內4小時內送達),以更好地滿足客戶的需求。九芝堂通過對其品牌和渠道價值的反復挖掘,對區域市場做透,取得了在湖南醫藥市場上遙遙領先的佳績。

  快節奏引領,市場機遇稍縱即逝,品牌的多樣性以及產品的同質化也尤為的嚴重的今天,九芝堂作為國家重點中藥企業,根據中國寶寶的身體特性和需求,專為嬰幼兒設計研發系列產品,為寶寶提供更加豐富多樣化的選擇,九芝堂母嬰營養品也一定會憑借卓越的品質、鮮明的賣點突破重圍,從而贏得消費者的一致青睞。走出中國,走向世界。

 。1].引用:來自九芝堂官網資訊http://www.hnjzt.com/news/2/

中嬰網移動版
標簽九芝堂營養品 嬰幼兒營養品
編輯:思雨

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄
中国婴童网